DEITA.RU
DEITA.RU

В Дальнегорске ввели особый противопожарный режим

28 июля 2021, 11:20
Приморье

В Дальнегорске ввели особый противопожарный режим

На территории Дальнегорского городского округа ввели особый противопожарный режим, сообщает ИА DEITA.RU. Постановление об этом было подписано первым вице-губернатором Приморья Верой Щербиной.

Так, согласно тексту документа, особый противопожарный режим введен на территории Дальнегорска с 27 июля. С этого дня на местные жители и гости района не смогут разжигать в лесах костры, сжигать мусор и проводить любые другие работы связанные с огнем на территории городского округа.

Помимо этого, на территории необходимо своевременно проводить очистку территорий населенных пунктов от горючих материалов и мусора. У жилых домов, которые стоят вблизи от леса надо будет создать запас воды для тушения, а специалистам муниципалитета необходимо будет восстановить минерализованные зоны. 

Работа по защите леса будет проходить в рамках государственной программы «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае». Отдельные указания даются главе города – ему рекомендовано организовать эту работу и предусмотреть дополнительные меры пожарной безопасности. 

Пожарным МЧС рекомендовано в это время проводить подворовые обходы и знакомить местных жителей с мерами пожарной безопасности. Полицейские же усилят охрану общественного порядка и защиту мест, которые обеспечивают жизнедеятельность населения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости