DEITA.RU
DEITA.RU

Особый противопожарный режим введен в Анучинском округе

28 июля 2021, 12:10
Приморье

Особый противопожарный режим введен в Анучинском округе

Во вторник, 27 июля, в Анучинском муниципальном округе ввели особый противопожарный режим, сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующий документ был подписан председателем правительства Приморья Верой Щербиной. 

Получается, что со вторника, 27 июля, на территории муниципального округа будт запрещено в лесах разводить костры. На территории округа, куда входит почти 30 населённых пунктов, запрещается сжигать мусор. Помимо этого запрет установлен на проведения в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ.

В министерстве лесного хозяйства Приморья подчеркнули, что специалистам на местах необходимо будет вовремя очищать территорию населенных пунктов от горючих материалов и мусора. В домах, которые граничат с лесами, необходимо будет создать запас воды для тушения пожаров. Помимо этого, в округе должны восстановить минерализованные полосы. Все эти меры должен реализовать глава муниципалитета.

Помимо его, в работе задействую полицейских, которые усилят защиту важных для жизни объектов и контроль за общественным порядком. Пожарные же обойдут дома и напомнят местным жителям основные противопожарные правила.  Работа по охране приморской тайги будет проходить в рамках государственной программы «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости