DEITA.RU
DEITA.RU

Тернейский округ полыхает – власти вводят особый противопожарный режим 

28 июля 2021, 13:05
Приморье

Тернейский округ полыхает – власти вводят особый противопожарный режим 

Власти Приморья ввели особый противопожарный режим на территории Тернейского муниципального округа, сообщает ИА DEITA.RU. Постановление об этом подписала председатель регионального правительства Вера Щербина.

В настоящее время на территории округа продолжаются пожары, вызванные грозами. Ликвидируют возгорания около 170 пожарных, также задействована спецтехника. Специалисты называют основной причиной пожаров прохождение сухих гроз, когда дождя не хватает на тушение лесов.

В связи с этим постановлением правительства Приморья главе округа рекомендовано предусмотреть дополнительные меры пожарной безопасности. Среди них: остановить проведение всех огнеопасных работ на территории округа. Провести очистку территории от мусора, в том числе любых горючих материалов. У жилых строений, граничащих с лесным массивом, необходимо создать резервуары с водой для тушения пожаров. 

Помимо этого, постановление гражданам запрещается пребывать в лесах, разводить огонь и сжигать мусор на территории округа. 

Отдельную часть работы будут выполнять пожарные и полиция. Так, огнеборцы напомнят гражданам противопожарные правила, а сотрудники правоохранительных органов усилят контроль за общественной безопасностью. Защиту лесов организуют в рамках государственной программы «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости