DEITA.RU
DEITA.RU

Штрафы за самовольные граффити ввели в Приморье

28 июля 2021, 13:35
Приморье

Штрафы за самовольные граффити ввели в Приморье

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края на очередном заседании регионального парламента одобрили введение штрафов за самовольные надписи и рисунки, портящие вид зданий, сообщает ИА DEITA.RU.

Как  рассказал председатель комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Джамбулат Текиев, установление административной ответственности необходимо не только для привлечения виновных лиц, но и для предупреждения таких правонарушений.

«Проблема граффити актуальна для наших городов и населенных пунктов, самовольные надписи и рисунки, зачастую появляются на только что отремонтированных стенах, портят внешний облик зданий, наносят урон имуществу, поэтому необходимо этому «творчеству» противодействовать в соответствии с нашим законодательством», - подчеркнул Джамбулат Текиев.

Депутаты Законодательного Собрания дополнили закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае» новой статьей 7.172. Она устанавливает штрафы за самовольное нанесение надписей, рисунков и графических изображений (граффити) на здания, строения, сооружения, находящиеся в частной, государственной или муниципальной собственности, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.

В соответствии с новым законом, граждане-нарушители заплатят от одной тысячи до трех тысяч рублей; должностные лица - от пяти до десяти тысяч рублей; юридические лица - от десяти до двадцати тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости