DEITA.RU
DEITA.RU

Гражданам запретили находиться в лесах Чугуевского округа 

28 июля 2021, 13:50
Приморье

Гражданам запретили находиться в лесах Чугуевского округа 

Со вторника, 27 июля, жителям и гостям Приморья запрещается находиться в лесах Чугуевского муниципального округа, сообщает ИА DEITA.RU. Причина – введения особого противопожарного режима на территории муниципалитета. 

Документ был подписан председателем правительства Верой Щербиной. Согласно тексту постановления, гражданам запрещено находится в лесу, разводить открытые костры и сжигать мусор на территории муниципального округа. Часть поручение дается главе муниципалитета, ему необходимо усилить противопожарные меры в районе. Среди них очистка территории от горючий материалов и мусора, восстановление минерализованных противопожарных полос и другая работа. 

Отдельно поручения касаются полиции, которую просят усилить контроль общественного порядка, и пожарных, которые напомнят граждан о противопожарных правилах, обойдя дворы поселения. 

Помимо этого, в селах необходимо будет создать резервуары с водой, которые могут понадобится при тушении пожара. Работа по защите чугуевских лесов будет организована в рамках государственной программы «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае».

Отметим, что соседние муниципалитеты уже страдают от пожаров, которые фиксируются на севере Приморья. Сейчас с ними борется более 170 человек, в том числе пожарные десантники.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости