DEITA.RU
DEITA.RU

Новый закон о молодежной политике принят в Приморье

28 июля 2021, 14:50
Приморье

Новый закон о молодежной политике принят в Приморье

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края в ходе очередного заседания регионального парламента утвердили новый закон о молодежной политике, сообщает ИА DEITA.RU.

Тем самым краевое законодательство приводится в соответствие с законодательством федеральным, измененным в прошлом году. Расширяются и уточняются полномочия органов государственной власти Приморского края в сфере молодежной политики, а также перечень мероприятий в сфере молодежной политики.

Законопроект предусматривает государственную поддержку на период 2021-2023 годов победителей и призеров конкурса молодых специалистов в социально значимых и приоритетных отраслях экономики Приморского края. В течение первого года работы для них предусмотрена денежная выплата из краевого бюджета.

Аналогичные меры поддержки прописаны в проекте закона и для победителей конкурса молодежных инициатив. Участвовать в нем смогут студенты вузов, обучающихся на третьем курсе бакалавриата, четвертом курсе специалитета или первого курса магистратуры, выступивших с проектами, направленными на решение проблем в социально-экономической и общественно-политической жизни Приморского края посредством их реализации в органах исполнительной власти Приморского края.

 Порядок предоставления и размер ежемесячной денежной выплаты устанавливаются Правительством Приморского края, срок предоставления от трех до девяти месяцев, а получить ее, начиная с 1 ноября 2021 года, смогут победители конкурса молодежных инициатив, состоявшегося в 2020 году.

Проект закона "О молодежной политике в Приморском крае" предусматривает также оказание   финансовой   поддержки   молодежным   и детским общественным объединениям, являющимся юридическими лицами, путем предоставления субсидий из краевого бюджета.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости