DEITA.RU
DEITA.RU

Грибы и шашлыки отменяются в Дальнереченском районе Приморья 

28 июля 2021, 15:00
Приморье

Грибы и шашлыки отменяются в Дальнереченском районе Приморья 

Жители и гости Дальнереченского района Приморья не смогут выйти в лес за грибами или съездить на шашлыки, по причине введения в муниципальном районе особого противопожарного режима, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в правительстве Приморья, режим был введен на территории района краевыми властями. Соответствующе постановление подписала первый вице-губернатор – председатель правительства Приморья Вера Щербина. Согласно тексту документа особый режим вводится во вторник, 27 июля. 

Документом запрещается нахождение граждан в лесах Дальнереченского района. Помимо этого, гражданам запрещено сжигать мусор и разводить открытый огонь на территории района. Как рассказали в минлесхозе Приморья, главе муниципалитета рекомендовано предусмотреть дополнительные меры пожарной безопасности.

«Следует проводить своевременную очистку территорий населенных пунктов от горючих материалов и мусора, создать у жилых строений, сопредельных с лесными массивами, запас воды для тушения пожаров, восстанавливать противопожарные минерализованные полосы», – пояснили в ведомстве.

Свою часть работы выполнят пожарные, которые напомнят гражданам противопожарные правила. Планируется обход домов в селах района. Также работу усилят полицейские, они будут контролировать общественный порядок и обеспечат защиту объектов жизнедеятельности. Работа по сохранению лесов проводится  в рамках государственной программы «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости