DEITA.RU
DEITA.RU

Леса Кавалеровского района закрыли для граждан

28 июля 2021, 16:25
Приморье

Леса Кавалеровского района закрыли для граждан

В Кавалеровском районе Приморья сложилась неблагобриятная обстановка по пожарной безопасности лесов, сообщает ИА DEITA.RU. На фоне этого региональные власти усиливают противопожарный режим. 

Как рассказал в правительстве Приморья, в Кавалеровском районе ввели особый противопожарный режим. Документ был подписан председателем правительства Верой Щербиной. Согласно тексту документа, противопожарный режим вводится на территории муниципалитета с 27 июля. 

После этого гражданам запрещается находиться в лесу, разводить костры и сжигать мусор на территории всего районе. 

«Речь идет о запрете пребывания граждан в лесах, разведения открытого огня и сжигания мусора на территориях этих муниципалитетов, проведения в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ», - рассказали в правительстве Приморья. 

Помимо этого, дополнительные поручения даются главе муниципалитета. Ему необходимо будет организовать своевременную очистку территорий населенных пунктов от горючих материалов и мусора, создать у жилых строений, сопредельных с лесными массивами, запас воды для тушения пожаров, восстанавливать противопожарные минерализованные полосы .Работа по защите лесов будет организована в рамках государственной программы «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае».

Пожарным рекомендовано обойти дворы поселений и напомнить гражданам правила, а также организовать обеспечение мер пожарной безопасности. Сотрудников полиции краевые власти просят усилить контроль за общественным порядком и обеспечить защиту объектов жизнедеятельности. 

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости