DEITA.RU
DEITA.RU

Особый противопожарный режим ввели в Кировском районе Приморья 

28 июля 2021, 17:15
Приморье

Особый противопожарный режим ввели в Кировском районе Приморья 

Леса Кировского муниципального района закрыли для граждан, на территории ввели особый противопожарный режим, сообщает ИА DEITA.RU. Теперь граждане не смогут ходить в лес за грибами или ездить на отдых. 

Режим был введен краевыми властями – постановлением регионального правительства. Документ подписала первый вице-губернатор Приморья Вера Щербина. Согласно тексту постановления особый противопожарный режим вводится со вторника, 27 июля. Главе муниципалитета даются дополнительны рекомендации, а именно подготовить и предусмотреть дополнительные меры пожарной безопасности.

Также документом гражданам запрещается находится в лесах Кировского муниципального района, то есть они не смогут выехать за грибами ил ягодами. Помимо этого, запрет устанавливается на разведение открытого огня и сжигание мусора, а также в лесах и на территории района запрещается проводить другие огнеопасные работы. 

«Главе муниципалитета следует проводить своевременную очистку территорий населенных пунктов от горючих материалов и мусора, создать у жилых строений, сопредельных с лесными массивами, запас воды для тушения пожаров, восстанавливать противопожарные минерализованные полосы», – рассказали в министерстве лесного хозяйства Приморья. 

Отдельную часть работы проведут пожарные МЧС, которые расскажут жителям про требования по обеспечению мер пожарной безопасности. Также региональное правительство просит полицию усилить охрану объектов жизнедеятельности и контроль за общественным порядком. Работа по защите природных богатств будет выстроена в рамках краевой программы «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости