DEITA.RU
DEITA.RU

Особый противопожарный режим ввели в Яковлевском районе 

28 июля 2021, 18:35
Приморье

Особый противопожарный режим ввели в Яковлевском районе 

С 27 июля на территории Яковлевского муниципального района ввели особый противопожарный режим, сообщает ИА DEITA.RU. Данные меры направлены на противодействие пожарам в лесу, которые в последние все чаще регистрируются на севере Приморья. 

Как рассказали в региональном правительстве, соответствующий документ о введение особого противопожарного режима подписала первый вице-губернатор Приморья Вера Щербина. Профилактические мероприятия по противодействию пожарам будут проводится в рамках государственной программы «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае».

Некоторые поручения касаются главы района. Так, ему необходимо будет организовать работу в муниципалитете, которая предусматривает дополнительные меры пожарной безопасности. Среди них очистка территорий населенных пунктов от горючих материалов, уборка мусора и восстановление противопожарных минерализованных полос. Также в поселениях при домах которые граничат с лесом необходимо создать резервуары с водой, для тушения пожаров. 

Помимо главы муниципалитета, профилактическую работу проведут сотрудники МЧС. Планируется, что они обойдут все дома и познакомят местных жителей с требованиями по обеспечению мер пожарной безопасности.

Краевое управление УМВД усилит охрану общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, и прилегающих к ним территорий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости