DEITA.RU
DEITA.RU

Новый мэр за 2 месяца выбил более 1,5 миллиардов рублей для города

28 июля 2021, 19:00
Деньги
Экономика
Приморье

Новый мэр за 2 месяца выбил более 1,5 миллиардов рублей для города

Константин Шестаков оказался хорошим лоббистом, сообщает ИА DEITA.RU. 

За два месяца работы на посту главы города новому мэру Константину Шестакову удалось «достать» еще 1,6 млрд рублей на развитие города. Об этом стало известно в ходе презентации программы Шестакова на заключительном этапе конкурса на замещение должности главы Владивостока. 

Мэр отметил, что в рамках собственных доходов бюджет города не может профинансировать нужные для города проекты. А составляют они порядка 10,5 млрд рублей ежегодно. Тогда как только на одни дороги нужно тратить 4-5 млрд в год, чтобы наконец привести их в порядок, признался он. В этой связи врио главы города назвал крайне важной конструктивную работу с краевыми и федеральными органами власти

«За 2 неполных месяца команде удалось привлечь 1,6 млрд. рублей на обновление города. Эту работу будем продолжать, в том числе на площадке ВЭФ», - заявил Шестаков.

Стоит отметить, что 1,6 млрд – это 15% годового бюджета города, и такое достижение говорит о том, что лоббистские способности нового мэра на высоте. Такими темпами, того и гляди, город, наконец, приведут в порядок.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости