DEITA.RU
DEITA.RU

Строительству панельных домов помогут в Приморье

29 июля 2021, 11:10
Приморье

Строительству панельных домов помогут в Приморье

Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Приморского края Олега Кожемяко с коллективом завода железобетонных изделий в Артеме, сообщает ИА DEITA.RU.

Завод железобетонных изделий в Артёме был введен в эксплуатацию в 1958 году. Артемовский завод ЖБИ поставлял свою продукцию и на стройки саммита АТЭС и для модернизации энергетических линий региона. Сейчас на  заводе трудится 321 человек. Его продукция востребована как на приморском рынке, так и у дальневосточных соседей - строителей Хабаровского края и Сахалинской области. В 2021 году Артемовский завод ЖБИ отгрузил продукции заказчикам почти на 750 миллионов рублей. 

Как отметил губернатор Приморского края Олег Кожемяко, продукция завода позволяет строить в Приморье различные инфраструктурные объекты, в том числе жилые дома.

«Панельное строительство было, есть и будет. Таких предприятий в крае мало, но они очень нужны, в частности в жилом строительстве. Гарантированы и относительно невысокая цена, и скорость возведения объекта. Мы, в свою очередь, готовы из регионального бюджета поддержать субсидией такие компании, а также размещать заказы на краевые проекты», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Как следует из региональных государственных программ, успешно работающих на территории Приморья, такими проектами могут быть строительство арендного жилья, домов по программе переселения из ветхого и аварийного фонда, для детей-сирот.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости