DEITA.RU
DEITA.RU

У россиян стали требовать прививку от Ковида для устройства на работу

29 июля 2021, 13:15
В России
Жизнь
Общество

У россиян стали требовать прививку от Ковида для устройства на работу

Наличие сертификата о сделанной прививке от COVID-19 постепенно становится обязательным требованием, предъявленным нанимателями к соискателям трудоустройства.

Тенденцию отметили представители крупнейшей российский рекрутинговой компании Head Hunter, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт агентства.

Как удалось выяснить специалистами, в России бурно растёт число компаний, которые указывают в своих объявлениях о работе прохождение вакцинации от коронавируса в качестве обязательного условия для приёма на предприятие.

Начальники объясняют своё новое требованием необходимостью заботы о здоровье своих сотрудников и клиентов. По этой причине, руководители стали крайне приветствовать желание и своих прежних работников, и претендентов на должность сделать прививку от COVID-19.

Напомним, что ранее российское министерство труда официально разрешило отстранять от работы невакцинированных сотрудников. В случае, если работник, у которого нет медицинских противопоказаний для прививки, отказывается вакцинироваться и, как следствие, не может вовремя предоставить документ о том, что ему сделали прививку, может временно лишиться права трудиться и, соответственно, остаётся без зарплаты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости