DEITA.RU
DEITA.RU

Тренировочную эвакуацию провели во Владивостоке 

29 июля 2021, 14:10
Приморье

Тренировочную эвакуацию провели во Владивостоке 
Автор фото: Евгений Кулешов

В районе станции Спутник во Владивостоке прошла тренировка по предупреждению чрезвычайной ситуации, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в мэрии Владивостока, специалисты проверили готовность к тайфунам и паводкам сил и средств городского звена территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Главной целью тренировки было напомнить гражданам, как правильно вести себя при ЧС. Подобная работа проходит планово, в этот раз выбор пал на Спутник. Работа проходила в рамках госпрограммы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края».

По словам вице-мэра Дмитрия Свитайло, территория в районе Спутника потенциально подвержена подтоплению в паводкоопасный период.

«Связано это со сбросом воды с Богатинского водохранилища, с интенсивными осадками, которые возникают во время тайфунов. И наша первоочередная задача – обеспечить безопасность населения всеми имеющимися силами и средствами», - отметил Свитайло.

В тренировочных мероприятиях приняли участие спасатели, пожарные, специалисты мэрии Владивостока, полицейские и работники сферы ЖКХ. Тренировку разделили на несколько этапов – для начала участники проверили систему оповещения около «Фетисов Арены», которая охватывает более 300 метров в радиусе. После была подключена еще мобильная установка. 
Также жителям района специалисты раздали памятки поведения при угрозе ЧС. 

«Для нас очень важно, чтобы вся информация была не просто услышана гражданами, а была воспринята как сигнал о непосредственной угрозе жизни и здоровью», - уточняет Дмитрий Свитайло.
Кроме этого, специалисты проверили работу спецтехники в реальных условиях. Как отметил старший смены поисково-спасательной службы Владивостока Александр Кашпуров, на месте у спасателей четкая инструкция: прибыли на место, выгрузились и выполнение поставленных задач. 

«Это эвакуация людей, спасение имущества, доставка продуктов и всего необходимого жителям. В настоящий момент наша служба готова к любым неблагоприятным ситуациям», - рассказал старший спасательной группы. 
Он добавил, что многое зависит от самих местных жителей. Если они игнорируют информацию, то покидают дома только когда вода уже пришла в дом. Поэтому он уверен, что подобную работу необходимо проводить регулярно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости