DEITA.RU
DEITA.RU

Жителей Владивостока приглашают пройти опрос на тему развития города

30 июля 2021, 12:45
Приморье

Жителей Владивостока приглашают пройти опрос на тему развития города

Столичные жители могут повлиять на стратегию развития Владивостока, ответив на ряд вопросов в специальной анкете, сообщает ИА DEITA.RU. Пройти её можно здесь.

Опрос организовала мэрия Владивостока совместно с Дирекцией общественных пространств. Организаторов интересует мнение жителей города о Владивостоке, оно будет учтено при разработке стратегии развития столицы Приморья. На текущий момент заполнено более 3100 анкет, и для построения полной картины требуется сбор мнений как можно большего количества горожан и всех тех, кому не безразлична судьба Владивостока. Собранная информация, а также мнения и оценки архитекторов, урбанистов, других экспертов лягут в основу будущего документа.

Опросник включает в себя такие темы, как оценка условий для развития бизнеса, обустройства дворов, доступности социальных объектов, качества городской среды, предпочтения в вопросах транспорта, районов для жизни, этажности жилой застройки и многое другое.

Предварительный анализ анкет уже готов, и показал, что свыше 65% опрошенных рады росту туристического потока во Владивостоке. Существует и критика инфраструктуры города – свыше 82% опрошенных крайне критически оценивают существующие возможности для перемещения по городу пешком. Ситуация с передвижением на велосипеде: оценена горожанами ещё более жёстко: 87 процентов практически не видят для этого никаких возможностей.
Наряду с этим жители Владивостока показали, что знают основные события из истории города (44% респондентов), и 800 человек не поленились написать эссе и поведали организаторам лирические, трогательные или забавные истории, связанные с городом, в том числе и личные.

Отметим, стратегия пространственного развития – значительная часть программы развития города в целом. Данный документ должен отвечать на такие вопросы, как: какой образ Владивостока сложился к сегодняшнему дню, куда идёт город в своем развитии и каким бы его хотели видеть жители? Принять участие в опросе можно до середины августа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости