DEITA.RU
DEITA.RU

Щётки, мыло, пена: Арбат Владивостока сияет чистотой

30 июля 2021, 13:20
Приморье

Щётки, мыло, пена: Арбат Владивостока сияет чистотой
Автор фото: МБУ «Содержание городских территорий»

Пешеходная часть улицы Адмирала Фокина ранним утром подверглась генеральной уборке – специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» трудились над очисткой улицы в центре Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

На Арбате трудится бригада из 4 человек, а также 2 единицы спецтехники. Брусчатку пешеходного участка покрывают мощным раствором – шампунем, который ликвидирует масляные и жировые загрязнения. С особенно въедливыми пятнами приходится бороться вручную – оттирая участок щётками. Образовавшаяся пена далее смывается напором воды под высоким давлением. Рабочие особенно тщательно обрабатывают зоны стыков с декоративными парапетами фонтанов и клумб, а также участкам возле урн и скамеек – именно там обычно существуют устойчивые загрязнения от разлитых напитков.

«Уже третий день ребята промывают Арбат. Работы начинаем в 7:00. Спускаемся по улице сверху вниз и к 10:00 уже переходим на Спортивную набережную. На участках по краям улицы, где пешеходный поток большой интенсивности, много въевшейся грязи и пыли, поэтому иногда приходится работать дольше. К сожалению, не все участки удается обработать из-за припаркованных автомобилей. Поэтому просьба к горожанам – воздержаться от парковки на Арбате во время работы здесь служб», – рассказал о нюансах уборки Евгений Дон, мастер участка.

Отметим, что уборка улиц города летом не касается лишь центра столицы – на территории всех районов города работает спецтехника коммунальных служб – поливомоющие машины прочищают проезжие части и тротуары, «пылесосы» убирают мусор с прибордюрной полосы, занимаются очисткой остановок общественного транспорта, и стен подземных переходов от объявлений и граффити, вывозом мусора с несанкционированных свалок, которые образуются вблизи частного сектора, на откосах и пустырях. Каждые сутки с улиц Владивостока вывозят свыше 50 тонн мусора и пыли, а с начала июля вывезли более  800 тонн.

Кроме того, на некоторых улицах проходит комплексная уборка – сбор пыли, грязи, мусора проводится вручную. В основном подобные работы проводятся ночью, чтобы не создавать неудобств водителям на улицах города. На минувшей неделе комплексная уборка коснулась улиц Марины Расковой, 40 лет ВЛКСМ, Фадеева, Калинина, Снеговой и Карьерной. В ночь на 29 июля бригады проводили ручную уборку наносов грунта под осевым леером на Басаргина и Бархатной, а также устраняли последствия ДТП в районе Бородинской, 24.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости