DEITA.RU
DEITA.RU

Сборные отправились на Олимпиаду, успешно пройдя акклиматизацию в Приморье

30 июля 2021, 16:20
Приморье
Спорт

Сборные отправились на Олимпиаду, успешно пройдя акклиматизацию в Приморье

В пятницу, 30 июля, из Владивостока в Токио на Олимпиаду отправилось 150 человек, члены сборных команд по нескольким видам спорта, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в правительстве Приморья, на Олимпиаду отправили сборные по греко-римской, вольной борьбе (женская), гребле на байдарках и каноэ и легкой атлетике. Все они проводили заключительные тренировки перед соревнованиями в Приморье. 

«Очень рады, что наши национальные сборные провели заключительный этап подготовки в Приморском крае. И она прошла успешно», – отметил министр спорта Приморья Жан Кузнецов.
Он добавил, что некоторые спортсмены, которые тренировались в регионе перед Олимпиадой, уже завоевали награды. 

Сборная России по гребле тренировалась на обновленной базе в поселке Лозовый, где специально для них была обновлена тренировочная база. Тренировки у спортсменов проходили с 7 по 29 июля. 
«Акклиматизация прошла по плану, все отлично. Мы довольны, что у нас есть такая возможность проходить подготовку непосредственно на территории своей страны», - рассказала генеральный секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Елена Исхакова.
Планируется, что новая база будет использоваться в дальнейшем для тренировок приморских ребят. 

С боевым настроем на Олимпиаду отправились борцы классического стиля. Команда провела подготовку к играм на острове Русский на базе Дальневосточного федерального университета. Спортсмены разыграют шесть комплектов медалей в разных весовых категориях. Главный тренер команды поблагодарил ДВФУ и руководство края за теплый прием. 

«Смотрим Олимпиаду и в условиях нынешних ограничений, в которые попала наша страна, наша команда показывает отличные результаты. Мы постараемся поддержать их и выступим как “тяжелая артиллерия”», - подчеркнул главный тренер Гоги Когуашвили.

Такой же настрой у спортсменов по вольной борьбе. Для них главные соперницы – хоязйки Олимпиады. Однако главный тренер Александр Борзунов уверен, что команда едет с правильным настроем.
Министр спорта Приморья Жан Кузнецов уверен, что в будущем спортсмены сборных будут рассматривать край, как плацдарм для подготовки к соревнованиям. 

«Рад, что мы имеем такую возможность. Наша инфраструктура приняла 21 национальную команду», - подчеркнул Жан Кузнецов. 
На сегодня в Приморье осталось две команды, которые проходят акклиматизацию. Это сборная по художественной гимнастике и вольной борьбе (мужчины). Обе команды вылетят в Японию 4 августа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости