DEITA.RU
DEITA.RU

Как изменится жизнь россиян с 1 августа

1 августа 2021, 19:15
В России
Жизнь
Общество

Как изменится жизнь россиян с 1 августа

Ряд нововведений вступит в законную силу с первого августа текущего года, сообщает ИА DEITA.RU.

На портале Государственной Думы размещены изменения, которые коснутся россиян с приходом августа в 2021 году. Например, россияне будут вправе оформить дополнительный участок по программе «Дальневосточный гектар», это касается участников программы. Изменения коснутся и налогового вычета за спортивные занятия – теперь он будет предоставляться сообразно размеру фактически произведённых расходов с 1 августа, и оформить его можно в том числе на детей. Ограничение будет действовать на сумму вычета – она не может превышать 120 тысяч рублей в совокупности с иными социальными вычетами.

Для охотников также есть нововведения – возможность определения видов разрешённой охоты на животных, её сроки и допустимые виды оружия предоставляется глава российских регионов. Теперь запрет охоты устанавливается, если есть непрерывное снижение численности вида в течение не менее трех лет, приведшее к сокращению более чем на 50%.

От подоходного налога на доходы от государственных ценных бумаг, субъектов РФ и муниципальных ценных бумаг освобождены физические лица, которые не пребывают в статусе «налоговый резидент РФ».

С 22 августа ответственность за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования или навязывание дополнительных услуг при заключении договора касается в том числе зарубежных страховщиков. Помимо этого, с 24 августа автолюбители не обязаны предоставлять документ о техосмотре при оформлении полиса ОСАГО. Лица без гражданства, которые находятся на территории России, смогут получать временные удостоверения личности на 10 лет. После получения удостоверения человеку даётся 7 рабочих дней, чтобы встать на учёт по месту пребывания. Иностранные туристы смогут оформить российскую визу на 6 месяцев.

Изменения коснутся и рекламных конструкций. Звуковую рекламу, которая транслируется при помощи специального технического оборудования, расположенного на стенах и крышах зданий, применять будет нельзя.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости