DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучено, как вернуть права, отобранные по болезни

2 августа 2021, 11:15
Авто
В России
Общество

Озвучено, как вернуть права, отобранные по болезни

МВД России совместно с Минздравом разработало проект поправок к закону «О безопасности дорожного движения».

В рамках данной инициативы, действие водительских прав россиян должно автоматически приостанавливаться в случае, если врач обнаружит у водителя заболевание, которые является противопоказанием для вождения, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом рассказал Ura.ru автоюрист Лев Воропаев. По его словам, для того, чтобы вернуть себе водительское удостоверение по новым правилам, гражданам придётся подтверждать снятие с себя медицинского диагноза, который и стал причиной лишения прав.

При этом, как отметил эксперт, оспорить решение врача до снятия соответствующего диагноза будет практически невозможно. Так что человеку вернут водительское удостоверение только когда он выздоровеет и обратится в ГИБДД за снятием всех ограничений.

Как обратил внимание юрист отметил, подобная данная практика есть уже сейчас. Данную процедуру проходят люди, которые стоят на учёте у нарколога или психиатра. На данный момент с исковым заявлением о прекращении действия водительского удостоверения в суд обращается местный прокурор.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости