DEITA.RU
DEITA.RU

"А что происходит?": бензин пропал с заправок в Приморье

3 августа 2021, 09:40
Авто
Приморье

"А что происходит?": бензин пропал с заправок в Приморье

В Приморском крае снова исчезает бензин с заправочных станций, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут в редакцию очевидцы, утром 3 августа ни одной марки бензина не было ни на одной АЗС вдоль трассы Большой Камень – Владивосток. Водителям предлагали только дизельное топливо. Во Владивостоке бензин достать ещё можно, но не на каждой станции он есть.

Вчера дефицит бензина был замечен на трассе из Владивостока в аэропорт – на нескольких заправках подряд был в наличии только бензин АИ-98.

Подобный бензиновый кризис уже наблюдался в Приморье в феврале, когда в Хабаровском крае приостанавливал работу нефтеперерабатывающий завод. Перебои с топливом аукнулись тогда и другим регионам Дальнего Востока – Еврейской автономной области и Приамурью. Федеральные власти поделились с регионами бензином из Росрезерва, однако проблему это не решило. В самом Хабаровске на АЗС образовались очереди, в которых водители стояли часами, бензин начали отпускать по карточкам – 20 литров на человека.

Сейчас в Хабаровском крае перебоев с топливом нет. Хабаровские водители жалуются только на подорожание бензина, но не на его дефицит. Под данным от 2 августа, на станциях «Роснефти» бензин АИ-92 стоит 48,05 рублей, АИ-95 - 49,95 рублей, АИ-98 - 55,70.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости