DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме призвали отменить для части россиян самый главный налог

3 августа 2021, 13:15
В России
Жизнь
Общество

В Госдуме призвали отменить для части россиян самый главный налог

Российское государство должно поддержать людей с низкими доходами.

Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, в России необходимо освободить от уплаты НДФЛ граждан, которые зарабатывают за месяц меньше минимального размер оплаты труда по региону.

Как отметил депутат, прогрессивная шкала налогообложения в России обязательно должна учитывать данный нюанс и стать чуть более сложной, чем сейчас.

В частности, парламентарий предложил освободить бедных россиян от главного налога за счёт увеличения налоговой нагрузки на людей с высокими доходами.

Своего коллегу поддержали и депутат Госдумы Анатолий Аксаков. Он также заявил, что при освобождении гражданина от НДФЛ нужно учитывать МРОТ.

«Если зарплата ниже прожиточного минимума, ниже минимальной заработной платы, соответственно, налоги не должны платиться», — объяснил законотворец.

Ранее известный российский экономист Михаил Делягин посоветовал всем россиянам как можно быстрее избавиться от долгов и обзавестись дополнительными источниками дохода дабы хорошо подготовиться к грядущему экономическому кризису.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости