DEITA.RU
DEITA.RU

Энергетики оправдались за аварию на подстанции во Владивостоке

3 августа 2021, 12:45
ЖКХ
Приморье

Энергетики оправдались за аварию на подстанции во Владивостоке

После пожара на электрической подстанции «Мингородок», который вызвал массовые отключения света в Ленинском и Первореченском районах Владивостока, энергоснабжение восстановлено, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Дальневосточную распределительную сетевую компанию.

Инцидент произошёл поздно вечером 2 августа. Из-за пожара вышла из строя трансформаторная подстанция, без электричества остались 128 жилых домов. Сети, на которых случилась авария, принадлежат ДРСК. Энергоаварией занялась прокуратура, на место происшествия выезжал заместитель прокурора города Владивостока Владимир Синенко.

По неофициальным данным из открытых источников, энергоавария затронула более 200 домов в районах Луговой и Баляева.

Если прокуратура установит, что сети электроснабжения эксплуатировались с нарушениями, будут приняты меры прокурорского реагирования.

МЧС по Приморскому краю докладывает, что сообщение о возгорании трансформатора на улице Юмашева поступило на пульт пожарной охраны в 20:54. Через пять минут пожарная команда была уже на месте, полностью справиться с огнём им удалось в 21:33. Площадь поражения огнём составила 50 квадратных метров, в тушении принимали участие 20 человек личного состава и четыре единицы техники. В пресс-службе ДРСК подчеркнули, что взрыва трансформатора при пожаре не было, но местные жители могли принять за взрыв звук электрической дуги короткого замыкания.

В настоящее время электроснабжение потребителей части Ленинского района г. Владивостока осуществляется в штатном режиме. Повреждённый трансформатор подлежит восстановлению. Сейчас потребителей электроэнергии переводят на резервные источники питания. После замены поврежденных частей трансформатора он будет включен в работу. Городская прокуратура контролирует фактическое восстановление электроснабжения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости