DEITA.RU
DEITA.RU

Мнение трудовых коллективов учитывают депутаты в Приморье

3 августа 2021, 12:15
Приморье

Мнение трудовых коллективов учитывают депутаты в Приморье
Автор фото: ЗС ПК

Александр Ролик, председатель Законодательного Собрания Приморского края побеседовал с коллективом завода ПАО «Дальприбор», сообщает ИА DEITA.RU.

Основной темой встречи стал вопрос о развитии экономического и промышленного потенциала Приморья, насколько эффективны при этом соответствующие законы региона.

«ПАО «Дальприбор» — в настоящее время ведущее приборостроительное предприятие промышленного комплекса не только в Приморском крае, но и на Дальнем Востоке в целом. Это предприятие, которое вносит свой вклад в наполнение бюджета, обеспечивает рабочие места. Поэтому для меня очень важно мнение коллектива о том, что нужно сделать, например, чтобы закон о промышленной политике работал эффективнее, чтобы развивалось государственно-частное партнерство. Также сотрудники предприятия говорили о необходимости возрождения профессиональной подготовки по рабочим специальностям», – отмечает Александр Ролик.

Также депутат выступил с благодарностью в адрес руководства завода и всех причастных к ремонту помещения Совета ветеранов Советского района Владивостока в канун Дня Победы в Великой Отечественной войне. Спикер краевого парламента лично призывал принять участие в столь благом деле, и коллектив предприятия с готовностью откликнулся на призыв.

Кроме того, на встрече обсудили вопросы развития микрорайона, в котором располагается завод, и проживают многие работники предприятия. Так, коллектив интересует развитие дорожной инфраструктуры в микрорайоне, обустройство общественных территорий, в том числе на побережье, внедрение раздельного сбора мусора. Александр Ролик обрисовал, как депутатский корпус видит сегодня воплощение данных желаний в жизнь, и проинформировал, какие действия предпринимаются депутатами вместе с органами местного самоуправления и исполнительной властью края.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости