DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточники не могут улететь домой из-за дефицита бортпроводников

3 августа 2021, 14:30
Дальний Восток
Транспорт

Дальневосточники не могут улететь домой из-за дефицита бортпроводников

Авиакомпания «Россия», дочернее предприятие «Аэрофлота», стала работать со значительными нарушениями расписания рейсов, сообщает ИА DEITA.RU. С задержками рейсов пассажиры компании сталкиваются с конца июля, и эта проблема не решена по сей день.

Пассажиры, которые вчера должны были вылететь рейсом Москва - Хабаровск, жалуются, что вылет задерживают уже более чем на десять часов. Людям пришлось ночевать в аэропорту, потому что гостиницу им почему-то не предоставили, хотя в таких случаях должны. Вылететь рейс FV 6287 должен был 2 августа в 18:30 по московскому времени, а приземлиться в 08:35. Фактически же в 21:30 была завершена посадка на рейс, самолёт немного порулил по ВВП и вернулся обратно.

По данным онлайн-табло аэропорта «Шереметьево», вылет готовится на семь утра 3 августа. Борт, который должен был приземлиться в Хабаровске сегодня в 09:10 по местному времени, ожидается, по данным онлайн-табло хабаровского аэропорта, в 20:40.

Пассажирам не предоставили не только гостиницу, но и горячее питание, выдав людям ваучеры на питание номиналом 400 рублей (стаканчик кофе в Шереметьево за эти деньги купить, пожалуй, можно).

Как пишут раздосадованные пассажиры злополучного рейса в редакцию издания DVHAB.ru, исключение не сделали даже для семей с детьми. Малышам пришлось ночевать на креслах в зале ожидания. Официальная версия задержки рейса, озвученная хабаровчанам в Шереметьево – неисправность самолёта.

По информации «Известий», массовые задержки рейсов связаны с дефицитом бортпроводников: стюардессы уходят на больничные как лица, контактные с пациентами с подтверждённой коронавирусной инфекцией. В различных источниках появлялись сообщения о забастовке бортпроводников «России», но в авиакомпании опровергли эту информацию.

Напоминаем, что именно «России» головное предприятие «Аэрофлот» передаёт все рейсы, выполняемые по так называемым плоским тарифам по социально значимым направлениям.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости