DEITA.RU
DEITA.RU

«Аэрофлот» отказался летать на Дальний Восток

Дальний Восток
Транспорт
Туризм

«Аэрофлот» отказался летать на Дальний Восток

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев назвал сохранение плоских тарифов на Дальний Восток социально значимой миссией, однако выполнять ее будет не "премиальная" компания, заявил он на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным, сообщает ИА DEITA.RU.

Социальные тарифы действуют на дальневосточном, симферопольском и калининградском направлениях. Билеты по плоским тарифам более дешёвые по сравнению с обычными билетами эконом-класса и имеют фиксированную стоимость, то есть не зависят от времени перелётаперелёта, и пользуются большим спросом. Как рассказал господин Савельев на встрече с Михаилом Мишустиным, «Аэрофлот» хочет отдать все рейсы, на которых действуют плоские тарифы, своей дочерней компании, «России». Стенограмма встречи опубликована сайте российского правительства. Кроме того, «Россия» будет использовать преимущественно отечественный самолётный парк. Ей отойдут «Суперджеты» «Аэрофлота», сейчас она использует «Аэробусы» и «Боинги». Из 250 машин, которые будут в распоряжении «России», 235 будут отечественными.

Сам «Аэрофлот» переключится на дальнемагистральные рейсы и станет «пятизвёздочной» компанией, заявил Савельев. 

Остальными внутрироссийскими рейсами займётся лоукостер «Победа», печально известный грабительскими тарифами на провоз багажа, неприветливым персоналом и взиманием платы практически за все услуги и опции, в том числе платными звонками на «горячую линию». Правда, сами билеты, без наценок за ручную кладь, действительно дешёвые. По словам Савельева, сейчас в продаже есть билеты по 499 рублей.

Ещё одна «дочка» «Аэрофлота», «Аврора», обслуживает рейсы на дальневосточных направлениях, там же она и останется.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Школы и детские сады Владивостока активно готовят к новому учебному году

24 июля 2020, 14:10
Образование
Приморье

Школы и детские сады Владивостока активно готовят к новому учебному году

Учреждения образования Приморского края во Владивостоке готовят к новому учебному году 2020-2021, сообщает ИА DEITA.RU.

В столице Приморья насчитывается 213 образовательных учреждений, таких как школы, детские сады, центры детского творчества и иные учреждения образования. По официальной информации портала администрации Владивостока, рабочие провели капитальный ремонт пищеблоков в семнадцати детских садах –  в учреждениях дошкольного образования под номерами 4, 11, 17, 20, 21, 30, 43, 45, 70, 79, 116, 124, 144, 156, 172, 179, 186. Пищеблоках заменили кафель и сантехнику, поменяли электрику и системы вентиляции. Ремонт пищеблока продолжается в школе № 62. Планах отремонтировать пищеблок и в двенадцатой школе. 

Ремонт крыши проходит в школе № 25 и 15. В последней также занимаются и обновлением фасада. Ремонт спортивного зала, книгохранилища, библиотеки, актового зала проводится в школе № 69. Там же восстанавливают душевые в спортзале, ремонтируют кабинеты и коридоры, заменяя двери и окна.

В школе номер 12 также занимаются ремонтом коридоров и спортивного зала, а на территории школ №51 и 39 начали возведение современных стадионов, кроме того, в 39 школе устанавливают новое ограждение по периметру.

Крупномасштабные ремонтные работы проходят в детских садах Владивостока, так в дошкольном учреждении № 156 стартовал ремонт групп, скоро в учреждении появится новая мебель.

Наружное освещение восстанавливают на территории 26 образовательных учреждений, кроме того в 56 учреждениях занимаются обустройством противопожарных дверей и люков, в 32-х восстанавливают поэтажные противодымные двери. Отмечается, что было закуплено 288 новых огнетушителей, также перезарядили свыше 6 000 огнетушителей. В школах №12, 33, 81 занимается ремонтом эвакуационных выходов. В текущем году в 48 учреждениях заменят системы автоматической пожарной сигнализации.

Старые окна на новые пластиковые меняют в 55 школах столицы Приморья. Помимо ремонта образовательных учреждений, рабочие занимаются благоустройством прилегающей территории. Так, например, будут отремонтированы лестницы и проезды рядом со школами и детскими садами, в санитарных целях будут обрезаны деревья. Возле учреждений образования обновляют дорожную разметку, занимаются установкой различных дорожных знаков.

Подобные масштабные ремонтные работы проходят благодаря государственной программе Приморского края «Развитие образования Приморского края». Работы ведутся летом, для того чтобы оказывать минимальное влияние на учебный процесс в детских садах и школах.