DEITA.RU
DEITA.RU

Глава МВД устроил разнос на Камчатке

3 августа 2021, 17:45
Дальний Восток
Правосудие

Глава МВД устроил разнос на Камчатке

Глава МВД России Владимир Колокольцев, проинспектировав деятельность полиции на Камчатке в рамках рабочей поездки, нашёл в оперативной деятельности регионального УМВД серьёзные нарушения, сообщает ИА DEITA.RU.

В связи с выявленными упущениями в организации оперативно-служебной деятельности был отстранён от должности замначальника УМВД по Камчатскому краю Максим Митрофановский. А начальник камчатской полиции Михаил Киселёв задержан за злоупотребления по службе.

Краевым УМВД теперь руководит Иван Кокухин, назначенный на должность указом президента РФ. Ранее Кокухин служил в Забайкальском крае. Начинал карьеру 20 лет назад оперативником в подразделении по борьбе с организованной преступностью.

Новый глава камчатского УМВД уже получил поручение от Владимира Колокольцева - наметить комплекс мероприятий по повышению раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений и принять другие «адекватные меры реагирования» по проблемным направлениям работы полиции. Колокольцев заявил, что полиция Камчатки должна продолжать работу по выявлению и привлечению к ответственности всех виновных, несмотря на «имиджевые потери», так как все оборотни в погонах подрывают доверие народа к полиции, и люди не чувствуют, что правоохранители защищают их.

Однако в начале этого года камчатская полиция докладывала, что раскрываемость преступлений в регионе выше, чем в среднем по России, и одних только коррупционных преступлений в минувшем 2020 году раскрыли целых 48.

Киселёв был отстранён от службы ещё 7 июля. Должность в УМВД Камчатки он занимал с 2018 года, приехав в регион из Москвы.

Несмотря на многочисленные упущения в работе органов внутренних дел, Колокольцев в беседе с губернатором Владимиром Солодовым отметил, что оперативная обстановка в крае стабильная. Полиции, по мнению Колокольцева, следует сосредоточиться, помимо борьбы с коррупцией и злоупотреблениями, обеспечением безопасности при подготовке и проведении единого дня голосования, а также декриминализацией сферы добычи и реализации водных биологических ресурсов как основы экономики Камчатского края.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости