DEITA.RU
DEITA.RU

Шесть мостов по дороге в Находку начнут строить в 2022 году

4 августа 2021, 10:25
Приморье

Шесть мостов по дороге в Находку начнут строить в 2022 году

Строительство шести мостовых сооружений начнётся в Приморье в следующем году на «находкинской» трассе, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко в ходе рабочей поездки в Находку.

Глава региона встретился с трудовыми коллективами предприятий городского округа. Наиболее часто горожане задавали вопросы относительно состояния дорог и мостов на находкинском направлении. Олег Кожемяко рассказал о плодотворной работе дорожных служб в 2020 и 2021 годах, в результате чего в порядок приведено значительное количество автодорог края, в том числе по направлению Артём – Находка.

«Практически всю эту дорогу капитально отремонтировали – не просто уложив асфальт, а заменив грунт, устранив пучины. Дорога себя изжила, она не справлялась с современными нагрузками и ее латания ни к чему не приводили», – сообщил Олег Кожемяко.

Мосты в Приморье также не были забыты. Темпы возведения мостовых сооружений сегодня показывают намного лучшие данные, нежели 4-5 лет назад. Так, в минувшем году были сданы в эксплуатацию мосты через реки Артемовка и Лобога, в текущем году на «находкинской» трассе уже обновлены два мостовых перехода, до конца года закончат возведение еще трёх.

«В следующем году планируем построить ещё шесть мостов, на эти цели закладываем 1,2 миллиарда рублей. Это позволит обновить почти все мостовые сооружения на трассе до Находки», – рассказал Олег Николаевич.

Кроме того, губернатор оценил ход работ на трассе Артём – Находка – Порт Восточный, и отметил, что помимо прочих работ необходимо запланировать обустройство комфортной трассы к бухте Анна и Триозерью, так как эти направления являются излюбленными местами отдыха для туристов.

Мероприятия проводятся в рамках реализации краевой государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости