DEITA.RU
DEITA.RU

Проблемы села решат сообща: депутат ЗакСобрания Приморья встретился с сельчанами

4 августа 2021, 11:25
Приморье

Проблемы села решат сообща: депутат ЗакСобрания Приморья встретился с сельчанами
Автор фото: ЗС ПК

Встреча с жителями села Вадимовка состоялась у депутата Законодательного собрания Приморского края Александра Бехтера в ходе рабочей поездки в Черниговский муниципальный район, сообщает ИА DEITA.RU.

Населённый пункт на пороге юбилея – в 2022 году Вадимовка отметит 120 день рождения. Село было основано в далёком 1902 году переселенцами в долине реки Илистая. На территории населённого пункта проживает немногим более семисот человек, и основной вид деятельности в Вадимовке – сельское хозяйство.

Проблем, требующих решения, в селе накопилось немало. Например вся социальная инфраструктура осталась в селе ещё с 60-х годов прошлого столетия, когда здесь развивалось рисоводство.

Александр Бехтер обозначил ряд проблем, требующих решения. Так, в населенном пункте нет фельдшера, в детском саду требуется ремонт. Школа также нуждается в обновлении – водоотводной канал забит, в связи с чем нуждается в срочной чистке. Кроме того, улицы Вадимовки не освещены, эту недоработку также требуется устранить. Александр Бехтер отмечает, что данная проблема отмечается во многих населенных пунктах Приморья. Также необходимо провести работы по спилу гигантских деревьев, которые не способствуют безопасности на дорогах. Дорогу к кладбищу нужно привести в надлежащий вид, заняться её отсыпкой, иначе проехать по ней сложно.

«Это только часть вопросов, которые на встрече озвучили местные жители. Говорят, людям ничего не надо, что стали они инертные, равнодушные, не активные. Не соглашусь. Такая заинтересованность сквозила в разговоре о развитии территории своей малой Родины, столько энергии, желания совместными усилиями решать вопросы. Честное слово, в такие минуты с удвоенной силой хочется работать», – отметил Александр Бехтер, добавив, что не имеет морального права оставить всё на полпути.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости