DEITA.RU
DEITA.RU

Владивосток очищают от незаконных объектов

4 августа 2021, 13:15
Приморье

Владивосток очищают от незаконных объектов
Автор фото: МБУ «Содержание городских территорий»

Активная работа по демонтажу нелегально установленных объектов полным ходом идёт во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

Специалисты бригады демонтажа городского предприятия «Содержание городских территорий» в июле вывезли свыше 40 объектов, освободив тем самым территорию общей площадью 850 квадратных метров. С улиц столицы во второй месяц лета исчезли незаконные постройки в виде киосков, металлических контейнеров, гаражей, лотков для торговли и иных объектов, которые были установлены без соответствующих разрешений. Без малого десять гаражей ликвидировали с придорожной зоны на улице Верхнепортовая, 72, пять – на Острякова в районе дома № 49а, четыре гаража вывезли с улицы Московской возле домов №13 и 15, и два с ул. Невельского, 14.

«Во Владивостоке регулярно выявляют десятки самовольно установленных объектов. Это торговые точки, металлические гаражи и контейнеры, павильоны, а также шлагбаумы, металлические и деревянные ограждения. Сначала собственникам самовольно установленных объектов даётся время на их демонтаж своими силами, если этого не происходит, то заявка на демонтаж приходит к нам», – рассказали специалисты отдела демонтажа «Содержание городских территорий».

Иногда после вывоза объекта остаётся мусор, в таком случае его ликвидируют бригады санитарии. Подобные работы были произведены на Верхнепортовой и Острякова.

Выявлением незаконно расположенных во Владивостоке объектов занимаются сотрудники административно-территориальных управлений и управления муниципальной собственности. Специалисты составляют акты и направляют их на комиссию, после чего собственникам предоставляется возможность самостоятельно вывезти объекты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости