DEITA.RU
DEITA.RU

Во Владивостоке полным ходом идёт ремонт дорог по нацпроекту «БКД»

5 августа 2021, 12:55
Приморье

Во Владивостоке полным ходом идёт ремонт дорог по нацпроекту «БКД»
Автор фото: Управление дорог и благоустройства

Рабочие приступили к укладке первого слоя асфальта на участке автодороги по улице Посьетская во Владивостоке в рамках модернизации дорог по нацпроекту «БКД», сообщает ИА DEITA.RU.

Первый слой асфальта укладывают на Посьетской сегодня, 5 августа, и уже к вечеру работы планируют начать на Адмирала Захарова. Данные участки ремонтируются в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Подготовительные работы по обозначенным адресам уже проведены, сейчас рабочие укладывают первый, выравнивающий слой асфальта. По завершении данной работы необходимо провести сопутствующие работы – нужно будет поднять профиль дороги на новый уровень, а также уложить второй слой дорожной одежды из щебёночно-мастичного асфальтобетона, отличающегося крепкостью, пластичностью и износостойкостью.

«Благодаря нацпроекту в этом году комплексно ремонтируем семь улиц. Это Окатовая, Харьковская, Ладыгина, Ватутина, Бородинская, Посьетская и Адмирала Захарова. Каждый этап работ находится под постоянным контролем наших специалистов и общественных наблюдателей. Часть объектов должны сдать уже к середине августа, другие к концу месяца», – рассказал Николай Зайцев, заместитель главы города – руководитель управления дорог и благоустройства.

Помимо непосредственно обустройства дорожной одежды, на объектах предполагается нанесение разметки на проезжую часть, установка инженерных коммуникаций и благоустройство пешеходных зон, обустройство автобусных остановок и ряд иной сопутствующей работы. По улицам Ладыгина, Окатовой, Харьковской и Бородинской ремонт должны завершить к середине августа, а на Посьетской, Ватутина и Адмирала Захарова до 30 августа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости