DEITA.RU
DEITA.RU

Почему россияне стали массово заваливать экзамены на права, объяснил эксперт

5 августа 2021, 15:15
Авто
В России
Общество

Почему россияне стали массово заваливать экзамены на права, объяснил эксперт

Если раньше соискатели на получение водительских прав могли получить в ходе испытания до 10 ошибок, то по новым правилам, вступившим в силу с апреля этого года, их количество снизилось всего до пяти.

На это обратил внимание автоэксперт Максим Кадаков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «360tv».

По его словам, весной этого года появились новые нюансы, которые снижают шансы будущих водителей получить заветный документ.

В частности, важнейшим изменением стало то, что теперь все упражнения, которые раньше нужно было делать в условиях площадки, нужно выполнить в условиях города.

Как отметил специалист, для испытуемого такое положение дел является огромным стрессом, ибо экзаменатор может попросить его выполнить любой элемент в любом месте.

Кроме этого, как уточнил эксперт, сейчас ответственность за результат обучения в автошколе по большому счёту легла исключительно на плечи самого кандидата.

Тем, кто уже учился водить машину до автошколы, отведённого времени может вполне хватить, чего нельзя сказать об учениках с абсолютно нулевой базой.

Таким гражданам приходится тратить дополнительные деньги. В целом же, как отметил Кадаков, новые правила показали, что нынешний подход к обучению водителей устарел.

Ранее стало известно о том, что с апреля этого года количество тех, кто сдаёт экзамены на права с первого раза уменьшилось по стране всего до 13%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости