DEITA.RU
DEITA.RU

Учителя Камчатки протестуют против вакцинации

6 августа 2021, 12:45
Дальний Восток
Общество

Учителя Камчатки протестуют против вакцинации

Группа учителей Камчатки записала видеообращение, в котором педагоги выразили своё несогласие с обязательной вакцинацией от COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU.

Учителя приводят различные доводы против вакцины – кто-то заявляет о том, что препарат ещё недостаточно проверен, а кто-то придерживается теории заговора. Педагоги верят и в намерение Билла Гейтса чипировать людей, и в кампанию по сокращению населения планеты. Они готовы отстаивать своё право не прививаться без медицинских противопоказаний, даже если дело дойдёт до отстранения от работы.

«Мы все в совете придерживаемся позиции, что принудительная вакцинация от Covid-19 незаконна, у людей должен быть выбор. Я знаю, что эту точку зрения разделяет много педагогов в крае, которые не входят в совет. Мы последовательно будем выступать против, несмотря на все давление, которое сейчас на работников образовательных учреждений оказывается», – рассказала изданию ИА «Кам 24» Василиса Вершинина, завуч одной из школ Петропавловска-Камчатского, принимавшая участие в создании ролика.

Примечательно, что сервис YouTube ролик заблокировал как контент, противоречащий позиции Всемирной организации здравоохранения насчёт COVID-19 и мерах по борьбе с ним, в том числе вакцинации.

На Камчатке в организациях, которые относятся к сферам деятельности, работники которых подлежат обязательной вакцинации, надо привить не менее 60% сотрудников. До 6 августа руководители таких организаций должны сформировать списки людей, которые будут проходить вакцинацию от коронавируса, и передать списки в территориальные медицинские организации. До 20 августа работникам должны ввести первый компонент вакцины, до 15 сентября – второй компонент. При вакцинации однокомпонентной вакциной привиться надо также до 20 августа.

Правительство соседнего региона, Сахалинской области, заявило о том, что отстранение работников, отказавшихся от вакцинации, недопустимо. Антипрививочникам следует организовать рабочий процесс таким образом, чтобы они не контактировали с другими людьми (либо перевести их на удалённую работу, либо как-то минимизировать их контакты при выполнении трудовых функций на рабочем месте в организации).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости