DEITA.RU
DEITA.RU

Футбольная академия имени Льва Яшина открылась во Владивостоке 

6 августа 2021, 13:45
Приморье

Футбольная академия имени Льва Яшина открылась во Владивостоке 
Автор фото: Анастасия Котлярова

Владивостокские дети смогут заниматься в филиале футбольной академии «Динамо» имени Льва Яшина, которая уже ведет набор спортсменов, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в администрации Владивостока, одну из тренировок ребят на стадионе «Строитель» посетил глава города Константин Шестаков, где поговорил с кураторами академии.

Для спортсменов академии основного клуба созданы отличные условия для тренировок: ребята занимаются на стадионах с качественным покрытием, проживают в комфортных интернатах, а тренировки проводят профессиональные спортсмены. 

В столице Дальнего Востока планируется реализовать такую же систему работы. До конца года планируется организовать интернат и подобрать качественные поля. Тренировки в академии бесплатные.
Как отметил директор по развитию академии «Динамо» Денис Дмитриев, в настоящее время академия ищет места для тренировок. 

«Возможно, администрация Владивостока могла бы предоставить нам на несколько часов в неделю школьные стадионы. График разработаем так, чтобы не мешать занятиям школьников. А мы в свою очередь могли бы в следующем году отремонтировать какие-то из этих стадионов», - отметил директор академии. 

После встречи глава города поручил проработать вопрос и подобрать несколько вариантов школьных стадионов. Он уверен, что появление академии в городе повысит статус Владивостока среди профессиональных спортсменов. 

«Вижу, с каким азартом проходят тренировки, как стараются юные футболисты. Буквально недавно Владивосток был упомянут в мире большого спорта в связи с золотой медалью олимпийской чемпионки - гимнастки Лилии Ахаимовой», - подчеркнул Шестаков, добавив, что подобные примеры, к сожалению, появляются «вопреки всему», а не «вследствие». 

«Моя задача сделать так, чтобы они появлялись вследствие: хороших условий для тренировок, профессионального тренерского состава и многих других факторов», - заключил глава города.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости