DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучено, какие три важнейших изменения ждут российских водителей осенью

6 августа 2021, 18:15
Авто
В России
Общество

Озвучено, какие три важнейших изменения ждут российских водителей осенью

Жизнь российских автолюбителей круто изменится уже в следующем месяце, сообщает ИА DEITA.RU.

Новеллы, касающиеся автомобилистов, начнут вступать в силу ещё в конце августа. В частности, с 22 числа этого месяца в России начнёт действовать новый порядок оформления ОСАГО. Данный документ водители смогут начать оформлять без диагностической карты на их машину.

Сам же техосмотр проходить также понадобится, т.к. в случае попадания в ДТП, отсутствие карты может послужить причиной, по которой страховая компания откажется выплачивать владельцу авто компенсацию и лишит его всех страховых выплат.

Кроме этого, за использование автомобиля без диагностической карты россиянам будет также грозить штраф ГИБДД в размере 800 рублей. Через год он и вовсе вырастет до двух тысяч рублей.

Впрочем, уже менее чем через месяц, с 1 сентября, в России вступят в силу новые правила обжалования дорожных штрафов. Автолюбители смогут формировать свои претензии прямо на сайте Госуслуг, так что лично подавать бумажное заявление в ГИБДД или отправлять его по почте уже будет не нужно.

Кроме того, с осени водители больше не будут получать на почту бумажные постановления, если они заранее согласятся получать их через портал Госуслуг. В этом случае все оповещения о штрафах ГИБДД будут приходить автовладельцу только в цифровом виде как на самом портале, так и по SMS или электронной почте.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости