DEITA.RU
DEITA.RU

Проект «Активный гражданин» вырабатывает решения актуальных проблем в Приморье

6 августа 2021, 18:25
Приморье

Проект «Активный гражданин» вырабатывает решения актуальных проблем в Приморье
Автор фото: ЗС ПК

Помещение администрации Большого Камня в Приморье собрало под своей крышей людей, которые неравнодушны по отношению к родному краю, хотят развития региона и всячески этому способствуют, сообщает ИА DEITA.RU. На встрече присутствовали депутат Государственной Думы Владимир Новиков, депутат Законодательного Собрания Приморья Геннадий Лазарев, мэр Большого Камня Александр Андрюхин, председатель Думы Алексей Кузнецов, а также представители социально ориентированных некоммерческих организаций.

Участники встречи поговорили на тему сотрудничества общественных организаций с органами государственной и муниципальной власти, а также обсудили платформу для совместного решения вопросов активными гражданами и органами власти – «Активный гражданин».

«Неравнодушные люди, которым важно, что происходит в Большом Камне и Шкотовском районе, создали Общественный совет «Активный гражданин». Каждый четверг Совет собирается, чтобы обсудить волнующие шкотовцев и большекаменцев вопросы, разобраться в актуальных проблемах, и выработать наиболее эффективные пути их решения. Участникам Совета предстоит много работы, чтобы сделать нашу территорию краше и комфортнее», – рассказал Геннадий Лазарев, депутат Законодательного Собрания Приморского края, председатель Общественного совета «Активный гражданин».

Приморский парламентарий отметил, что принять участие в работе Совета может каждый, и тем самым оказать плодотворное влияние на будущее муниципалитетов, района и региона в целом.

«Проблем у нас в Приморье немало. Их надо решать – за нас этого никто не сделает. Нам нужны тысячи новых, высокооплачиваемых рабочих мест. И они появляются на создаваемых сейчас современных производствах. Но надо привлекать и новых инвесторов. Придомовые территории жилых зданий, возведенных много лет назад, давно не соот¬ветствуют нынешнему количеству автомобилей. Отсутствие цивилизованных парковок порождает во дворах массу проблем. Автомобилисты медленно, но верно пре-вращают зеленые газоны в безжизненные обочины, а кое-где вытесняют уже и детские площадки. Перечень задач, которые перед нами ставит жизнь, можно продолжать бесконечно. И кроме нас их никто не решит», – подытожил Геннадий Лазарев, добавив, что вопросом обязательно займутся в случае регистрации такового на сайте или при обращении в общественную приемную Совета.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости