DEITA.RU
DEITA.RU

Работы по замене теплосети в центре Владивостока провели со значительным опережением графика

9 августа 2021, 14:00
Приморье

Работы по замене теплосети в центре Владивостока провели со значительным опережением графика
Автор фото: Ксения Курдюкова

Замена участка тепловой сети в центре Владивостока успешно проведена, на участке завершены работы и тепловиков, и дорожных рабочих, проезд для автомобилистов и общественного транспорта открыт, сообщает ИА DEITA.RU.

Работы завершены в два раза быстрее срока – сдать объект планировалось в середине августа, однако уже вечером 8 августа автомобильное движение на участке было открыто. Напомним, произвести замену на теплосети в сжатые сроки поручил глава Владивостока Константин Шестаков.

«Если раньше под единым колпаком находились и тепловые сети, и провода связи, и канализация, то теперь горячая труба изолирована от остальной коммуникации металлическим кожухом. И, самое главное, что под проезжей частью теперь нет открытого проходного канала. Металлический кожух засыпан щебнем, а сверху укатан асфальтом. Такая технология безопасна и прослужит более 30 лет», – рассказал Олег Титов, директор ВПЭС.

Дорожные работы на участке были выполнены менее чем за трое суток, за это время дорожные рабочие успели также промыть колодцы и дождеприемники ливневых сетей. Данный участок потребовал свыше 130 тонн асфальтобетона. Укладка нового покрытия была завершена в минувшее воскресенье, 8 августа в 19:00. Сразу же движение на Светланской было открыто. Теперь дело осталось за нанесением дорожной разметки, эти работы будут выполнены в ближайшее время.

После окончания гидравлических испытаний, будет произведено заполнение теплосистемы: по новой теплотрассе подается отопление и горячее водоснабжение в семь жилых домов. Специалисты столичной администрации отмечают, что горячее водоснабжение на данном участке будет восстановлено 11 августа по следующим адресам: ул. Береговая, 6, 8; Корабельная Набережная, 1; Светланская, 42, 44, 46, 48.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости