DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам объяснили, как избежать обмана на кассе магазина

9 августа 2021, 19:15
В России
Жизнь
Общество

Россиянам объяснили, как избежать обмана на кассе магазина

Кассовые чеки в магазинах могут таить в себе некоторые подвохи.

Об этом рассказал начальник отдела Роскачества по защите прав потребителей Владимир Тарачев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

По его словам, иногда покупатели могут столкнуться с ситуацией, когда цена на товар в чеке и на ценнике в торговом зале отличаются.

Чаще всего, как объяснил специалист, такие случаи встречаются в продовольственных магазинах и супермаркетах, ибо именно в них больше всего наименований.

Рядовому покупателю достаточно трудно оперативно найти нужную позицию в длинном чеке с тем, чтобы проверить соответствие цены с тем, что указано на прилавке.

При этом, как рассказал Тарачев, если человек всё же заметил разницу, то обычно кассиры ищут отговорки и заявляют, что не успели поменять ценники.

Кроме этого, иногда товар уже якобы перестал продаваться по акции или она закончилась, или выясняется, что сама система пробивает данную цену.

В такие моменты эксперт посоветовал требовать у продавца пробить продукцию по ценнику или вернуть деньги, а в случае отказа обращаться к администратору.

Она также отметил, что в случае выявления нарушений, торговому предприятию может грозить штраф до 50 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости