DEITA.RU
DEITA.RU

Приморский край вводит дополнительные ограничения в преддверии ВЭФ

9 августа 2021, 18:20
Приморье

Приморский край вводит дополнительные ограничения в преддверии ВЭФ

Меры безопасности будут усилены непосредственно перед и во время проведения Восточного экономического форума – 2021, сообщает ИА DEITA.RU. В основном ограничения коснутся города Владивостока, его акватории и острова Русский.

В понедельник, 9 августа состоялось заседание краевой антитеррористической комиссии под председательством главы Приморья Олега Кожемяко. На встрече было озвучено, что меры безопасности перед ВЭФ и во время форума будут усилены. Так, для обеспечения безопасности и охраны общественного порядка будет задействовано свыше 4 тысяч сотрудников, которые будут тренироваться во время антитеррористических командно-штабных учений в августе. Кроме того, специалисты силовых ведомств края сообщают о введении ряда временных ограничений.

Например, 30 августа на Русский остров не пустят крупногабаритный транспорт с 7 утра до 23:00, а со 2 по 4 сентября 2021 года парковать транспортные средства на автодорогах острова Русский будет запрещено.

«1-4 сентября – запрет на плавание в районе Амурского залива и в акваториях бухт Аякс, Парис, Новик; 1-5 сентября с 7:00 до 23:00 – запрет на движение большегрузного транспорта массой более 5 тонн по территории Владивостока и грузового транспорта по улице Нижнепортовая; 30 августа – 4 сентября – запрет на перевозку по территории Владивостока опасных грузов, в том числе взрывоопасных, радиоактивных, отравляющих веществ, вооружения, боеприпасов; 30 августа – 9 сентября – ограничение на проведения дорожных и земляных работ, гидравлических испытаний коммуникаций», – информируют жителей и гостей Приморья в правительстве края.

Также в период с 1 по 4 сентября будет действовать запрет на использование воздушного пространства над Владивостоком. Запрет распространится на все типы воздушных судов, за исключением тех, которые будут отвечать за обеспечение безопасности, а также воздушных судов, которые следуют по центральному расписанию, чартерных самолетов и вертолетов, доставляющих участников ВЭФ, а также согласованных с ФСО России. Помимо этого, старт охотничьего сезона будет перенесён.

Специалисты правительства Приморского края призывают жителей и гостей Владивостока с пониманием отнестись к вероятным временным неудобствам. Напомним, в 2021 году форум пройдет 2-4 сентября на острове Русский. Отметим, в регионе успешно проходит реализация государственной программы Приморского края «Безопасный край».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости