DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье пополнилось мастерами спорта

10 августа 2021, 16:50
Приморье
Спорт

Приморье пополнилось мастерами спорта

Новые спортивные звания присвоили десяти приморским спортсменам, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в правительстве региона, министр спорта РФ Олег Матыцин своим приказом присвоил новые звания приморским спортсменам, которые занимаются спортивной гимнастикой, радиоспортом, киокусинкай каратэ-до и другими дисциплинами. Приморцы на соревнованиях выполнили необходимые нормативы. 

Например, звание «Мастер спорта» получила самбистка Лаура Веслополова из Владивостока и тхэквондист ИТФ Леонид Ким из Артема. Также новое звание у Андрея Баннова, занимающегося верховой ездой. Полина Кутуза занимается спортивной гимнастикой. В списке добавились представители радиоспорта Юрий Ковалевский из Артема, Сергей Соляник из Владивостока и Павел Чипенко из Арсеньева. 

Помимо мастеров спорта в Приморье почетное звание «Заслуженный тренер России» было присвоено Дмитрию Адаеву, который последние годы тренирует олимпийского призера Ивана Штыля. 

Приморцев поздравил с почетными званиями региональный министр Жан Кузнецов, который пожелал спортсменам успешных выступлений и больше побед на различных соревнованиях. 

Напомним, что в регионе развивают различные направления массового спорта, для этого в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» строятся и ремонтируются спортивные объекты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости