DEITA.RU
DEITA.RU

Пять новых парков для выгула собак появятся во Владивостоке

11 августа 2021, 10:15
Приморье

Пять новых парков для выгула собак появятся во Владивостоке
Автор фото: Анастасия Котлярова

Информация о создании нескольких парков, специально обустроенных для выгула собак, прозвучала на встрече губернатора Приморского края Олега Кожемяко и главы Владивостока Константина Шестакова с работниками АО «Почта России», сообщает ИА DEITA.RU.

Во время беседы одна из сотрудниц предприятия задала важный для неё вопрос, обозначив что она является пешеходом и личного автотранспорта у неё нет, однако для неё актуален вопрос выгула собаки. 
«Не хватает в нашем городе мест, где можно безопасно погулять, позаниматься и потренироваться с собакой. У меня нет личной машины, я пешеход, поэтому искать место, где я не создаю никаких проблем ни мамам с колясками, ни прохожим, и чтобы нам при этом никто не мешал, очень проблематично», – отметила женщина.

Олег Кожемяко подчеркнул, что подобные просьбы систематически поступают специалистам краевого правительства.

«Предусмотрена разработка отдельной программы по дог-паркам – это небольшое помещение для собак, с разными приспособлениями для тренировки. Считаю, что Владивосток точно может это сделать», – подчеркнул глава региона.
Мэр Владивостока Константин Шестаков сообщил, что одна из подобных площадок уже существует в сквере на улице Русской, однако такого количества площадок для выгула собак для Владивостока явно недостаточно, поэтому уже в следующем году в городе будет создано еще пять дог-парков.

Предполагается, что пять площадок, которые будут обустроены в 2022 году в столице края, будут типовыми дог-парками, для которых специалисты профильных ведомств администрации Владивостока уже подбирают места.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости