DEITA.RU
DEITA.RU

28 тысяч вопросов адресовали владивостокцы городским властям за полгода

11 августа 2021, 14:20
Общество
Приморье

28 тысяч вопросов адресовали владивостокцы городским властям за полгода

В 2021 году, в период с 1 января по 30 июня, жители Владивостока обращались к специалистам администрации города 22 890 раз, в данных обращениях насчитывается 28 206 вопросов, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечают специалисты столичной мэрии, вопросы поступали и от юридических, и от физических лиц. На все вопросы были оформлены официальные ответы. Согласно аналитике обращений, количество обращений по вопросу «Арендные отношения в области землепользования» увеличилось. Специалисты связывают это с периодом после мая 2019 года, когда администрации города были переданы полномочия по распоряжению неразграниченными земельными участками. Обращений на данную тематику поступило 3433, тогда как за аналогичный период предыдущего года лишь 2359.

Жители нового микрорайона Владивостока Зелёный угол активно интересуются благоустройством и ремонтом подъездных путей, также и жители ЖК «Золотой Рог». На данную тему зафиксировано 2238 вопросов.

Прошедший в ноябре 2020 года ледяной дождь спровоцировал рост числа обращений по вопросам уборки снега, листьев, мусора и иных предметов. Таких обращений насчитывается 1904.

В сфере ЖКХ, напротив, зафиксировано снижение объёма поступающих обращений. Например, снизилось число вопросов по теме «Содержание общего имущества» до 1300, тогда как в минувшем году было зафиксировано 1549 обращений. Горожане выражают недовольство состоянием подъездов многоквартирных домов, инженерных сетей домов, придомовых территорий, а также отмечают недобросовестную работу управляющих организаций.

«Практически 50% обращений рассмотрены в срок, не превышающий 15 дней со дня поступления их в администрацию. Почти втрое увеличилось количество сообщений, направленных через портал «Сделай Приморье лучше». Поступившие на портал 2 817 сообщений учитывают в администрации при планировании ремонтных работ», – сообщил Константин Стоценко, заместитель главы администрации Владивостока.

Существенное число обращений фиксируется в социальных сетях. С начала года жители Владивостока обратились к городской власти в популярных пабликах 6 636 раз, на все интересующие вопросы даны ответы.

Специалисты столичной администрации напоминают, что подать обращение в мэрию города для получения официального ответа можно через интернет-приёмную на портале мэрии, а также прислав обращение почтой на адрес 690091, Владивосток, Океанский проспект, 20. Следует отметить, что обращения посредством социальных сетей от горожан фиксируются, но не являются официальными обращениями. Вопросы через социальные сети можно назвать сигналом для специалистов администрации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости