DEITA.RU
DEITA.RU

Свыше 4,5 тысяч заявок на подключение домов к газу подали жители Приморья

11 августа 2021, 15:05
Приморье

Свыше 4,5 тысяч заявок на подключение домов к газу подали жители Приморья

В Приморском крае продолжается приём заявок от жителей региона на газификацию домовладений в муниципалитетах, которые вошли в первую очередь догазификации, ИА DEITA.RU.

В Приморье до 2023 года планируется обеспечить газом свыше 72 тысяч частных домов. На очередном заседании штаба по догазификации населённых пунктов обсудили подключение частных домов края к газу.

«По состоянию на 11 августа, принято 4 478 заявок от граждан. Больше всего, 1428, – от жителей Артёма, 1237 – в Уссурийске, 703 – Надеждинском районе, 431 – в Спасском районе, 228 – в Спасске-Дальнем, и в других муниципалитетах», – рассказал Андрей Леонтьев, министр энергетики и газоснабжения региона.

Министр призвал глав муниципалитетов подробно разъяснить населению, каким образом подать заявку, как будет производиться работа, уточнить все моменты газификации. Жители края могут оставить заявки в пунктах приёма, на основе собранных заявок будут сформированы графики подключения частных домов к «голубому топливу».

«Газификация – абсолютно безопасные мероприятия, которые будут проводиться специализированными организациями. Если «Газпром» проводит газ до земельного участка, то газификация самого дома, то есть приобретение оборудования, прокладка трубы по территории земельного участка – это будет лежать на плечах граждан. Это небольшая сумма, сейчас мы отрабатываем возможность субсидирования льготным категориям населения, малоимущим гражданам возможность помощи за счёт краевого бюджета газификации домовладений», – рассказала Елена Пархоменко, заместитель председателя правительства Приморского края.

В настоящее время в муниципалитетах завершается сбор данных о жителях, нуждающихся в поддержке правительства Приморья. Отметим, в регионе успешно реализуется краевая государственная программа «Развитие энергетики Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости