DEITA.RU
DEITA.RU

Рыбаки Приморья добыли свыше 12 тысяч тонн иваси

11 августа 2021, 15:35
Приморье

Рыбаки Приморья добыли свыше 12 тысяч тонн иваси

Добыча иваси (дальневосточной сардины) ведётся в районе Южных Курил. За время добычи, на 1 августа текущего года известно, что рыбаки Приморья выловили 12 336 тонн иваси, сообщает ИА DEITA.RU.

Приобрести сардину можно в магазинах и супермаркетах Приморья по доступным ценам. Специалисты агентства по рыболовству Приморского края информируют, что промыслом иваси занимается ООО «Форпост». Кроме того, компания «Доброфлот» принимает рыбу на свои плавбазы для переработки.

«Сложная промысловая обстановка в районе Южных Курил пока не позволяет выйти на объёмы прошлого года и увеличить добычу иваси. Тем не менее, к 1 августа приморские рыбаки уже выловили 12 336 тонн этой рыбы», – рассказали в региональном агентстве по рыболовству.

Напомним, в Приморском крае действует социальная программа «Приморская рыба», которая позволяет жителям региона приобрести полезный продукт по доступной цене. Инициатором внедрения программы стал губернатор Приморья Олег Кожемяко. Консервы из дальневосточной сардины в эту программу также входят, поэтому продукт из рыбы, отличающейся высоким содержанием полезных жирных кислот Омега-3, доступен для жителей края. Отметим, в регионе успешно реализуется краевая государственная программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости