DEITA.RU
DEITA.RU

Украина предсказала распад России на 10 "нормальных государств"

12 августа 2021, 18:30
В России
Общество

Украина предсказала распад России на 10 "нормальных государств"

Коллективному Западу невыгодна большая Россия. Это же касается и Украины. Лучшим решением для них стал бы распад Российской Федерации на мелкие государства. Такое странное мнение высказал бывший глава МИД Украины Владимир Огрызко, пишет ИА DEITA.RU.

В то же время, сам Запад еще не в курсе о том, что ему будет выгоден распад России. Это и предстоит Украине разъяснить, считает экс-дипломат.

Наша функция будет заключаться в том, чтобы объяснить Западу, что для него выгоднее иметь десять мирных нормальных стран на территории нынешней Российской Федерации, чем одну, - сказал он

Огрызко признает, что такой сценарий развития событий может испугать Запад, что логично. Однако "безумству храбрых поем мы песню" и Киев готов взять на себя функцию толкователя экономической пользы от распада самого крупного государства в мире.

По мнению экс-министра, независимые страны якобы уже вырисовываются на карте России. В частности, он вспомнил так называемую Уральскую республику.

Такими безумными фантазиями о распаде России бывший дипломат делится не первый раз: в 2018 году Огрызко обещал, что в течение ближайших 50 лет Россия распадется на составные части.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости