DEITA.RU
DEITA.RU

Минздрав предложил поднять возраст для продажи крепкого алкоголя

12 августа 2021, 09:45
В России
Жизнь
Общество

Минздрав предложил поднять возраст для продажи крепкого алкоголя

В российском министерстве здравоохранения разработали поправки в законодательство, которые должны вступить в силу с 1 марта 2022 года.

Новеллы предполагают повышение разрешённого возраста для покупки алкоголя с нынешних 18 до 21 года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Речь идёт о напитках с содержанием спирта более 16,5%. При этом, отмечается, что идея профильного ведомства уже проходит оценку рабочей группы по «регуляторной гильотине» и готовится к рассмотрению в рамках комиссии по законопроектной деятельности правительства.

Как оказалось, Минздрав предлагал повышение возрастного ценза ещё в 2019 году, однако тогда инициативу не поддержали в экономическом блоке кабмина. За два года был повышен возраст продажи огнестрельного оружия — с 18 до 21 года.

В качестве основного аргумента за ужесточение продажи алкоголя, в министерстве заявили, что медицинские исследования показали опасность потребления спиртного для нормального развития головного мозга, который окончательно формируется только к 21 году.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости