DEITA.RU
DEITA.RU

В Совфеде хотят изменить порядок получения кредитов

13 августа 2021, 10:15
В России
Жизнь
Общество

В Совфеде хотят изменить порядок получения кредитов

Предоставление СНИЛС и ИНН может стать обязательным для оформления потребительских кредитов.

За то, чтобы эти документы стали дополнительными идентификаторами кредитной истории граждан, выступил вице-спикер Совета Федерации Федерального Собрания России Николай Журавлёв, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт верхней палаты российского парламента.

По его словам, заёмщики с плохой кредитной историей используют замену паспорта в качестве инструмента улучшения своей личной финансовой статистики и иногда всё-таки получают кредит по новому основному документу.

Журавлев полагает, что отсутствие информации о выданных ранее паспортах в Бюро кредитных историй может выступить дополнительным стимулом для активизации мошенников.

Напомним, что предложения использовать СНИЛС и ИНН для идентификации заёмщиков звучали и раньше. Инициаторы данной идеи заявляли, что сегодня кредитную историю ищут по паспорту, при этом указывать ранее выданные документы необязательно.

Ранее известный российский экономист Михаил Хазин посоветовал россиянам вообще отказаться от любых кредитов на ближайшее время.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости