DEITA.RU
DEITA.RU

Ритейлеры предложили расширить список техники для продажи со скидкой

13 августа 2021, 14:15
В России
Жизнь
Общество

Ритейлеры предложили расширить список техники для продажи со скидкой

Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники выступила с новой инициативой.

Ритейлеры предложили расширить список товаров, за которые платится пониженный НДС, некоторыми видами техники, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

Как оказалось, на данный момент в России существует специальный перечень устройств, при перепродаже которой НДС рассчитывается особым образом, а именно — по межценовой разнице.

Как полагают представители отрасли, в этом списке отсутствует множество видов техники, размер налога с продаж которых стоило бы понизить. В частности, речь идёт о моноблоках, пользующихся большой популярностью.

Кроме этого, ритейлеры предложили понизить НДС для посудомоечных машин, микроволновок, плит, игровых приставок, умных часов и т.д. Если власти пойдут на этот шаг, то это позволит снизить цену для потенциальных покупателей.

Более того, новелла сделает более прозрачными сделки по trade-in, когда покупатели могут поменять с доплатой старую технику на новую.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости