DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучены финалисты губернаторских выборов в Хабаровске

14 августа 2021, 08:00
Дальний Восток
Политика

Озвучены финалисты губернаторских выборов в Хабаровске

Избирком определил четверку финальных кандидатов, которые поборются за кресло главы одного из самых турбулентных в политическом плане регионов последних лет, сообщает ИА DEITA.RU.

Еще до гонки двое кандидатов, от экологов и КПРФ отказались от участия. Самым сложным препятствием для оставшихся кандидатов в главы Хабаровска оказался сбор подписей мундепов и глав районов (минимум 175, в том числе 26 из не менее чем 15 разных территориальных образований). 

По итогам проверки на соответствие этим затейливым критериям, избирком «завернул» Игоря Логвинова и Владимира Чернышова. У бизнесмена Бабека Мамедова нашли ошибки, однако он представил достаточное количество подписей.

Таким образом, в итоге на выборах главы Хабаровска сойдутся действующий врио Михаил Дегтярев, телеведущая из Москвы Марина Ким, муж пресс-секретаря Дегтярева  Владимир Парфенов и бизнесмен Мамедов.

Ранее эксперт отметил, что в Хабаровске еще слишком сильна память о насильном отстранении от власти и заключении в СИЗО губернатора Сергея Фургала, чтобы можно было однозначно предсказать исход голосования.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости