DEITA.RU
DEITA.RU

Новые пожарные машины прибыли в Приморье 

16 августа 2021, 13:20
Приморье

Новые пожарные машины прибыли в Приморье 
Автор фото: ГОиЧС Приморского края

Два новых пожарных КАМАЗа пополнили парк противопожарной службы Приморья, сообщает ИА DEITA.RU. Оба автомобиля будут направлены в районы для несения службы.

Как рассказали в правительстве региона, новая техника была приобретена за средства краевого бюджета в рамках государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края». 

Новые машины оборудованы пожарным насосом с подачей воды 50 литров в секунду и объемом цистерны шесть тонн, пожарной автолестницей с высотой подъема 18 метров и гидравлическое оборудование. Одну из машин направят на боевое дежурство в Яковлевский район, а вторую в Лазовский округ. 

По словам начальника 32-го отряда противопожарной службы Яковлевского района Алексея Бируна, новые машины являются уникальными автомобиля, которые позволяют выполнять несколько задач одновременно. 
«Это уникальный автомобиль, предназначенный как для тушения пожаров, так и проведения аварийно-спасательных работ, эвакуации людей в многоэтажных зданиях», – отметил пожарный.

В свою очередь министр по делам ГОЧС края Александр Златкин рассказал, что это первые подобные автомобили, которые поступили в распоряжение приморских пожарных. Он добавил, что парк пожарных машин постоянно пополняется и обновляется, что улучшает эффективность работы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости