DEITA.RU
DEITA.RU

Пользователи карты «Приморец» могут расплачиваться в пригородных автобусах и электричках

17 августа 2021, 12:50
Приморье

Пользователи карты «Приморец» могут расплачиваться в пригородных автобусах и электричках

При помощи карты «Приморец», которая доступна жителям Приморья, на которых распространяются льготы, держатели карты могут расплатиться за проезд в транспорте пригородного направления – электричках и автобусах, сообщает ИА DEITA.RU. К слову, оплата проезда по внутригородским направлениям общественного транспорта была доступна пользователям карты «Приморец» и ранее.

На обеспечение транспортной доступности льготников в бюджете Приморья предусмотрено 66,5 млн рублей, из которых 35,7 млн – на компенсации проезда по карте «Приморец» льготникам старше 70 лет. С начала года без малого 29 тысяч приморцев воспользовались возможность компенсировать затраты на транспорт. 22,2 тысячи пенсионеров пользуются при расчете проезда в общественном транспорте картой «Приморец».

«По данным на 1 августа расчет социальной картой активно применяют в Арсеньеве – 30,8 %, во Владивостоке – 22,6 %, Находке – 18,2 %, Фокино и Большом Камне – по 12%. В связи с расширением объектов, где для оплаты можно использовать социальную карту, принято решение увеличить размер выплаты до 700 рублей, вместо 300 рублей для некоторых категорий пользователей. Получать больше стали краевые льготники и «дети войны». Для федеральных льготников сумма выплаты осталась прежней, так как они и ранее имели право бесплатных поездок в пригородном железнодорожном транспорте без ограничения по их количеству», – рассказали представители министерства труда и социальной политики Приморья.

Карту «Приморец» для получения льгот можно получить, написав заявление в ближайшем МФЦ или при помощи ресурса «Социальный портал Приморского края» в Сети. Компенсация проезда в транспорте для пожилых людей является мерой поддержки, которая соответствует задачам национального проекта «Демография». Отметим, в регионе успешно реализуется краевая государственная программа «Социальная поддержка населения Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости